Inicio
d d d
Copas y tablas
26 de Junio de 2014
Cuatro pasos para que viajes con tus sentidos.
    1. Observa el color del vino:
      • Elige una buena copa
      • Sujétala siempre por el pie para que el vino no se caliente
      • Mira si la superficie es brillante, si tiene transparencia y limpieza.
    2. Agita la copa:
      • Balancea la copa suavemente para que los sabores y aromas se mezclen
    3. Conoce el olor del vino:
      • Cuando comiences a oler el vino debes saber que hay 3 niveles de aromas:
      • Primarios: los que aporta la variedad de la uva. Estos aromas pueden ser frutales, florales y vegetales.
      • Secundarios: vienen de la fermentación. Estos aromas son caramelizados y dulces.
      • Terciarios: provienen de la crianza del vino o de la maduración en la botellas. Estos aromas son los que le dan personalidad al vino y pueden ser ahumados, con olor a cuero, tabaco y madera.
    4. Descubre cada sabor:
      • Tomas un pequeño sorbo y lo pasas por toda tu boca.
      • Aspiras el aroma del vino por la boca y luego lo sacas por la nariz para que puedas impregnarte de nuevos aromas.
      • Y por último lo tragas para que puedas disfrutar del sabor.